校医院举办学习习近平新时代中国特色 社会主义思想专题辅导讲座

编辑:卓张鹏 发布时间:2023-05-12 浏览次数:39

专题网讯(通讯员  黄涛)为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,5月11日,医院党委在医院506会议室举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导讲座。医院院长、党委委员黄之勤主持会议,医院领导、全院医务人员参会。

医院邀请武汉大学马克思主义学院教授孔凡义做“习近平新时代中国特色社会主义思想——马克思主义中国化新的飞跃”专题辅导,医院党委书记兼纪委书记龚家友讲授题为“从精准扶贫到乡村振兴——中南财经政法大学的责任与担当”党课。

孔凡义辅导讲座主题突出,内容丰富,深刻阐释 “两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、坚持全面依法治国等主要内涵和重要意义,在医院党员干部中引起热烈反响。龚家友从帮扶盐津恳谈乡村振兴,详细解读了帮扶背景、扶贫经历、盐津概况,讲述了学校为当地教育、健康、司法、文化等事业发展和基础设施建设方面的倾情帮扶与大力支持,讲述了我校定点扶贫干部传承红色基因,扎根基层,扑下身子,沉下心思,在帮扶工作中发挥的重要作用。

党员干部一致表示,讲座既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,非常及时,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重要的指导和推动作用。

龚家友指出,医院是推进建设“健康中南大”的生力军,医院党组织和党员群众要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,在学懂弄通做实上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。医院党委将继续举办专题辅导讲座,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断向深度和广度拓展。

审核人:龚家友