医院党支部赴武汉革命博物馆参观学习

编辑:卓张鹏 发布时间:2023-06-16 浏览次数:27

新闻网讯(通讯员 王婧茁)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实增强党支部活动实效,传承红色基因,汲取奋进力量,2023年6月16日,医院第一党支部、第四党支部赴武汉革命博物馆参观学习,开展主题教育实践活动。

中央农民运动讲习所旧址

武昌农民讲习所是第一次国共合作时毛泽东同志倡议创办并实际主持的一所全国农民运动干部学校。党员同志们参观了教室、食堂、宿舍、操场等陈列的革命场所,深深感受到先辈们的革命信仰和艰苦奋斗的决心。全体党员在党旗下重温入党誓词,大家举起右拳,铿锵有力宣誓,表达不忘初心、砥砺奋进的坚定信念和决心。

毛泽东同志旧居

1927年以农讲所名义租用,是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时的住所。毛泽东同志在此故居的期间,完成了具有里程碑意义的著作《湖南农民运动考察报告》——成为中国共产党领导农民运动的光辉著作与重要的指导性文件。国家情怀是实现民族复兴的内在动力,毛泽东同志大我的境界,始终激励着我们勇毅前行。

中共五大开幕式旧址(陈潭秋烈士纪念馆)

旧址原为武昌第一小学,1927年4月27日中共五大在学校小礼堂内举行了开幕式,同年5月10日,共青团四大也在此召开。这所学校还是中共早期在武汉的革命大本营。一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,具有强烈的冲击力和震撼力,给医院的党员同志上了一堂生动的党史课。

参观学习结束后,同志们纷纷表示,通过学习,对党史有了更为深刻的了解,更加坚定了对中国共产党的信仰,树立远大目标,在服务新时代中国特色社会主义建设征程中贡献力量。

审核人:龚家友