医院开展主题教育专题党课系列活动

编辑:卓张鹏 发布时间:2023-06-16 浏览次数:45

新闻网讯(通讯员 黄涛)为推动医院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日,医院在506会议室集中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,特邀中南财经政法大学原党委书记、经济学教授徐敦楷作专题党课,全院职工参加学习。活动由医院党委书记兼纪委书记龚家友主持。

徐敦楷教授的党课主题突出,内容丰富,观点鲜明,围绕《从心中有人民到人民为中心——学习“以人民为中心的发展思想”的体会》主题,深刻阐释“以人民为中心的发展思想”的提出及其背景;论述了“马克思主义是人民的理论”及其发展;明确指出了我们需要掌握“以人民为中心的发展思想”的基本内容。徐敦楷指出,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成一系列治国理政新理念、新思想、新战略。其中包括结合中国特色社会主义事业发展实际,进一步深化了马克思主义人民思想的理论与实践内涵。

龚家友主讲题为“建设清廉医院  推进医院高质量发展”的党课,龚家友传达国家卫健委关于清廉医院建设的相关文件精神,要求医务人员要知敬畏、存戒惧、守底线,工作中要严格遵守党纪党规和医院的各项规章制度,要不断改进工作作风,提高临床医疗质量,规范医疗行为,保障医疗安全。

医院院长黄之勤讲授题为《强化安全风险防范,守牢安全发展底线》的安全生产辅导课,对放假前医院的重点工作进行了部署安排。黄之勤传达了省、市、区、学校关于开展重大事故隐患专项排查整治工作的要求。黄之勤强调,各部门要认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示,各部门负责人是安全生产第一责任人,要将安全生产工作制度化、常态化,会议精神要传达到位、各项工作要落实到位、落实情况要督查到位。全体干部职工必须要防患于未然,切实把医疗安全及生产安全工作放在首位,纳入重点,落到实处。严格执行党政同责、一岗双责制度、齐抓共管、失职追责规定。暑假临近,全体职工必须牢记安全第一,用强烈的责任感和使命感,保障校园安全稳定。

龚家友主持时表示,我们要以本次主题教育专题党课为契机,结合建设“健康中南大”的要求,全院党员干部要以更高的政治站位和政治自觉,全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。在医院党委的领导下,将主题教育努力贯穿于工作中,在本职岗位上全心全意服务师生,脚踏实地干好工作,努力为师生提供更加贴心、高效、优质的医疗服务。

审核人:龚家友