发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心 召开领导班子主题教育专题民主生活会

编辑:吴世杰 发布时间:2023-08-30 浏览次数:51

专题网讯(通讯员 陈长军 摄影 任玥)8月28日上午,发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心在中原楼704会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。教育部直属高校主题教育第八巡回指导组副组长任应坤、成员高鹏现场指导。发展规划部部长、学科建设办公室主任兼高等教育研究中心主任高利红主持会议。

会上,高利红通报了部门领导班子2022年度民主生活会问题整改落实情况,并代表班子作对照检查,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻剖析原因,提出整改措施。之后,部门班子成员高利红、王良圣、吕保华、庞明礼、柳光强逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

任应坤认为本次主题教育专题民主生活会准备充分,态度认真,批评和自我批评有辣味,整改措施具体明确,达到了预期效果;强调部门领导班子及成员要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照个人检视察摆和互相批评中提出的问题,认真思考、深入分析、抓好落实,履行好政治责任,以刀刃向内的勇气抓紧抓实问题整改。

高利红表示,部门领导班子及成员一定认真学习领会巡回指导组的指导意见,认真总结、巩固深化主题教育成效,聚焦部门主责主业,找准找实存在问题,制定完善整改清单,以更高站位、更大决心、更硬举措扎实推进问题整改和年度重点任务,立足学校“双一流”建设和改革发展进一步履职履责、团结奋斗、担当作为。

审核人:吕保华